Мне говорят, что я сошёл с ума

Мне говорят, что я сошёл с ума:
Нельзя настолько сильно увлекаться -
Любви и страсти надо нам бояться,
Любовь здоровью вредная весьма.

Мне говорят, что это не нормально -
Не может весь огромный яркий мир
Поэту заслонить один кумир,
И выглядит всё это инфернально...

Мне всё равно, пусть дальше говорят,
Пусть мне пророчат всяческие муки
В условиях томительной разлуки,
В которой я во многом виноват:

Я не спешу, и не считаю дней,
Я жду из типографии две книги,
Чтоб не было писательской интриги,
Я эти книги не отправлю Ей.

Их передать желаю из рук в руки -
Такая моя прихоть или блажь,
Хоть может и не должен верный паж
Выдумывать такого рода штуки.

Пусть я безумен, пусть я ослеплён,
Но я в плену, в плену у совершенства,
И этот плен - пьянящее блаженство!
Меня поймет любой, кто был влюблён!


Рецензии