Тысяча лет

Тысяча лет

Максим Казамуров


"Замкнувшись в мыслях о себе,
земного счастья он лишился.
И умер дважды...
опустился в тот прах откуда он восстал
без скорби, почестей и славы"...
Вальтер Скотт


Дни идут.
Сплетаясь в тысячи-тысячи...
Мечты ведут.
Окрыляя надеждой тысячи.
Неужели врут?
Не сбывшись раз тысячу!
Опять в яму,
счёт которым на тысячи...
А мечты кладут
камни: тысячи на тысячи.
И вновь замки падут:
тысяча накроет тысячу.
Милостыни цветут
цветы редкие, нет и тысячи!
Ошибки гнетут
ценою в тысячи и тысячи.
Прорастают
сорняки прошлого тысячи.
Пожелтеют листки
где слов лишних тысячи.
В забвение утекут
пустые души многие тысячи.
Своего места ждут
новых поколений тысяча.
Они быстро растут!
Люди будущего тысяча за тысячей!
Тяжёлый труд
проклянут не раз и не тысячу.
И найдут
удовольствий многие тысячи!
Круг замкнётся...
Как всегда за лет тысячи.
Потом и они умрут -
Добавляя судьбы пустые к тысячам.

Смерти нет?
Спросишь ты раз тысячный.
Смерти нет.
Есть непохожих вечностей тысяча.
Злые дела и добрые
уносишь в вечность тысячами.
Ты проиграл,
если добрых одно на тысячу.
Не удивляйся,
ты сам скорбных лет выбрал...


Рецензии