В её глазах...

... в её глазах играющий огонь свечи,
С потоком восковых слёз, от счастья.
Собираясь на губах, в жгучие ручьи.
От прошедшего в душе ненастья.

... в её глазах нежный ангел, лукавых бес,
И убегающая в даль печаль.
Словно среди звёзд в ночи, новый день воскрес.
Со взглядом, как кошачья вертикаль.

... в её глазах тает, небосвод в тумане...
Бывают дни, будто ведут к плахе.
С мрачной тоскою, как на предсмертной грани,
Но с отблеском топора при взмахе.

14:08-14:48 19.01.2024

Стихи о глазах
https://ok.ru/music/playlist/15029916517


Рецензии