Народную песнью в каждый дом

Рыночная экономика, с ее бесконечным стремлением к прибыли, не сделала исключение даже для народной песни. Она неоправданно вытеснила с экранов телевидения и радио частичку нашей жизни и души - русскую народную песню. Теперь такие песни уже не звучат в каждом доме, не сопровождают нас в повседневных заботах и радостях и стали лишь памятью для старшего поколения.

Но это еще не все. Складывается впечатление, что народным песням присвоили инвентарные номера и они стали теперь музейной собственностью и хранятся в запасниках музея, куда как известно, посторонним вход воспрещен.

Нет–нет, так не должно быть. Это неправильно! Ведь в русской народной песне живет душа нашего народа. Так, что настало время изменить положение дел и вернуть народную песню в нашу жизнь – и чем быстрее, тем лучше.


Рецензии