Прошлогодний снег

В январе, как свой прижился
Прошлогодний снег.
В декабре юлой кружился,
Здесь летать – сил нет.

Но хранить следы умеет,
Опыт накопил,
Словно зёрна в поле сеет –
Прячет их в настил.

А весной опять растает,
Как и год назад.
Время летом наверстает –
Выпадет, как град.

Повторяется в природе
Всё, всегда, подряд.
Только градусы в погоде
Иногда шалят.


Рецензии