Мандарины закончились

Мандарины закончились.
Есть их устали.
Январь перевалил за половину.
Примета верная – весна не за горами.

Мы встретили и проводили Старый Новый год,
Своё и католическое Рождество. Крещенья ждём!
Чтоб в проруби купаться
И закаляться, закаляться! Сжигать жирок.

Грядёт китайский Новый год.
Китайские морозы.
А дальше, дальше вновь весны тепло!
И Масленица, хороводы.

Блины! Блины!
С икрой, грибами, мясом, с маслом…
Сосульки, с крыш капель, ручьи
И песни, шутки, и забавы, пляски.

                ***

Зима ручьями по морозу плачет.
Народ же рад теплу и солнцу –
Поёт, хохмит, хохочет
И о морозах вспоминать не хочет.

И кто сказал, что долгая у нас зима?
Вот только кажется пришла!
И радовались снегу.
Гололёд ругали…

И весь декабрь подарки собирали,
Детей на Ёлки.
Ёлки наряжали.
Но, пролетели праздники, как миг!

И вот, застолья и рождественские посиделки
Оставили нам на боках жирок –
Запас, дожить чтоб до весны.
Но, там же Масленица и блины!

И чтобы сжечь жирок
Готов народ нырять и в прорубь, и в сугроб.
Да, надо бы ещё и в тренажёрный зал!
Зима прошла.

А значит скоро – здравствуй, лето.
И море, пляжи, яхты – все его приметы.
Была ль зима? Мелькнёт и пронесётся лето.
Ведь и оно как быль, иль небыль.

                ***

А жизнь течёт.
Мы ставим ёлки, водим хороводы.
То радуемся снегу, то – ругаем.
Но, всё проходит.

Январский холод. И февраль со стужей.
                Он тоже нужен!
Мы это знаем.
Ведь летом все от зноя изнываем.
Ну а зимой, ждём и зовём тепло.

Мандарины закончились.
Есть их устали.
Январь перевалил за половину.
Примета верная – весна не за горами.

16.01.2023


Рецензии
Вот так и жизнь проходит в круговороте, а потом скажем, что жизнь, как сон...
Но надо успеть оставить после себя что-то доброе!
Светлой радости Вам, Наталья!
С уважением

Галина Ревенская   19.01.2024 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина!
Да, у каждого из нас своё предназначенье!
Ведь даже и дрова, сгоревшие в печи, оставят пепел,
И он полезен!
Мы все зачем-то в этот мир пришли.
Давайте же любить и согревать озябших,
Жить и светить по мере сил))
С теплом к Вам.

Наталья Баенхаева   20.01.2024 01:11   Заявить о нарушении