я человек простой

я человек простой
не афоризма на пять строчек
не книжка написанная
каким-то заумным автором
который застрелился в 80-х
не картина девятнадцатого века
написанная в подполе
дешёвым маслом
забытая на чердаке
я даже не метафора
мой максимум - простой эпитет
в предложении из трех слов

меня так было легко понять
я тебе никакой не механизм
для которого надо вывести собственную формулу
а ты вовсе и не гуманитарий
и я никакое-то парфе с свежими персиками
привезенными из италии
я не даже игра с несколькими концовками
во мне есть лишь обычные скриптовые сцены
и единственный конец в сюжете

я не что-то инородное
у меня абсолютно также бьётся сердце
и дышат лёгкие
и я не могу касаться кипящей плиты долго
иначе получу ожог
и я читаю те же посты в соц-сетях
и слушаю музыку в торговых центрах на фоне

но ты говоришь что мы не похожи-
и почему-то мы действительно становимся не похожи
мне становится так больно
а тебе ни капли
даже ничуть
ни больно


Рецензии