Праздничная метель

           Праздничная метель

Ошалела метель, распоясалась,
Словно с вечной цепи сорвалась.
Пеленою сплошной вихри снежные
Заслонили округу, кружась.
Завывает, поёт, воет, тешится.
Громкий плач или ропот в ночи.
Вдруг, как всадник, устанет и спешится.
Призадумается, замолчит.
Отдохнёт, развернётся и с хохотом
В новой пляске дурачится всласть.
Одинокий фонарь ярким всполохом
Озарит эту дикую страсть.
                19.01.24 г.


Рецензии