Великан

Рано утром на прогулку
Вышел важный господин.
В пятнах он надел тужурку
И позавтракать решил.

Всю траву уже сжевали
Травоядные друзья.
Жаль, меня не подождали.
Без травы ведь мне нельзя.

Травянистая диета
Мне назначена давно,
Может листик лучше съесть,
Ну и как туда залезть.

Я махровые ресницы
Подниму и посмотрю,
Мне с какой шикарной кроны
Начинать своё меню.

Ноги выпрямлю струной,
Шею вытяну стрелой.
Съем на завтрак лист большой,
Самый чистый, молодой.

Так и стал я великаном.
В мире выше нет зверей.
Может быть подъёмным краном
Послужить мне у людей.

Смелый очень я и сильный,
И врагов как будто нет,
Разве только львиный прайд
И ещё дикарь коварный.

Браконьер не человек,
Он безжалостный субъект.
Люди все нас уважают
И от гибели спасают.

Рассказал всё это граф
Замечательный жираф.


Рецензии