Ветер сипло мрачнел и насупился к ночи...

Ветер сипло мрачнел и насупился к ночи,
Завывая в щелях, разрыдался  к утру…
Из кровати под зонтик не хочется очень,
Там, где праздность бездарна, бесплоден и труд.

В круглой луже вода будто каплища ртути,
В круге змеи скользят оголённых ветвей,
Парк простуженно хмур и с полудня безлюден,
И ему хорошо одному без людей.

День рабочий пыхтит и елозит на стуле.
Обнимающий статую Пигмалион
В ассистентки присматривает мисс Дулитл,
Он подрулит фонетику и лексикон.

В лабиринтах, в пещерах и в каменоломнях,
Там, где выхода нет и запутан сюжет,
Пусть мигнёт в тебе искорка смысла. Запомни,
Смысл особенно дорог, когда его нет.


Рецензии