Крещение Господне

Праздник древний,православный-
Крещение Иисуса в Иордане

Когда ему исполнилось 30 лет
Попросил  он свершить такой обет-
Покрестить в реке священной,
И христианином стать верным!

После омовения разверзлись небеса
Святой Дух в виде голубя с неба снизошел-
Окрест народ был заворожен-
И услышали все голос Бога -Отца:
"Сей есть  сын мой и мое
благоволение"
С той поры есть Святой Троицы-
явление!
Бог-Отец,Сын -его дорогой
И Дух его Святой!


В этот день в храме-богослужения
Крещенские купания -очищения,
Чистая,холодная вода-святыня!
Для души и тела-здоровая сила!


Рецензии