О, дух сомненья, дух смятенья!

О, дух сомненья, дух смятенья!
В моей бунтующей крови.
В вас нахожу я вдохновение,
Как свет не гаснущей зари.

И что без вас мои напевы!
Как ветер шелестит листвой,
Качая стонущее древо, -
Вы властны над моей судьбой.

Боль и радость мне даруйте-
От вас одних я всё приму.
Смейтесь, плачьте, негодуйте!
Пока со мной вы, - я живу.


Рецензии
Эти сомнения и это смятение
п о р о ж д а ю т с я
в жаждущем совершенства человеке
ВЕЧНОЮ ИСТИНОЙ и ВЕЧНЫМ ПОКОЕМ...

Благодарю.

Владимир Астраков   25.01.2024 14:04     Заявить о нарушении