Долготерпеливый храброго лучше...

Долготерпеливый храброго лучше,
Пусть тот и смел, как лев,
А без терпения только треск сучьев.
Глуп, неоправдан гнев,
Как бы ужасною жизнь не казалась,
Ты не спеши дать бой
И не считай за малую малость
Твёрдо владеть собой!
Каждый немного завоеватель.
Не выходи за грань.
Сам своих стен и оград создатель,
Близких не протарань.
Если заканчивается терпение,
Долготерпи тогда.
В гневе себя лишаешь умения
Правдою обладать,
Гнев затмевает зрение и разум,
Как бы ни был умён,
Дух наш становится как-то сразу
Городом павших стен.


Рецензии