Минута

Дышать осталось лишь минуту.
Открытыми держать глаза
И слышать голоса
Лишь 60 секунд,
Считаю про себя.

Мне виден тихий бой часов,
А в полумраке полночь.
На небе розовато-голубом,
В дали, наверное, сияют звёзды.

Я слышу бой земли с огнём
Я слышу взрывы на дороге,
А ведь в прогнозе пред зарёй
Не обещали снова грозы.

Скажите, будет ли палач
С тоскою вспоминать умерших?
И будет ли устало ждать,
Когда придёт минута смерти.


Рецензии