Я была нехорошей дочерью

Я была нехорошей дочерью,
Как же больно признаться в этом!.
Я с тобой всегда спорила очень
И твоим не внимала советам.

Не звонила в слезах среди ночи,       
Не так часто к тебе приходила,
Я была нехорошей дочерью,
Но тебя очень сильно любила.               

Я сейчас  ясно так понимаю:
Мне  не делало это чести!
И так часто теперь вспоминаю,
Время то, когда были мы вместе.             

Помню маму и дом наш отчий,
Детство помню, своих сестричек,
И во сне вижу, как воочию,   
Как ты мне заплетаешь косички.

Когда  жизнь обрывалась твоя, 
Было горько и больно очень,
Как молилась тогда за тебя! 
Хоть была нехорошей дочерью.

Если б только ты  был живой... 
Но не движется время вспять!               
Пусть душа обретет покой,
Божью милость и благодать.

Время смотрит безжалостно в очи,
Оставляя на сердце шрамы,
Я была нехорошей дочерью:
Своенравной, гордой, упрямой.

Лишь теперь это я понимаю.


Рецензии
Невероятно исповедальне строки, Ольга! Очень сильно цепляют за душу! Как же часто, спустя какое-то время, мы начинаем о чем-то жалеть, но вернуть, увы, ничего уже невозможно! Всего Вам самого доброго!

Игнат Хвостовский   26.01.2024 00:31     Заявить о нарушении
Игнат, спасибо Вам.

Ольга Шек2   27.01.2024 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.