Ужасной красоты глаза

Я слышу сотни криков
У темени, во мне.
Я чувствую, как режет имя
В безбрежной темноте.
И глаз голубоватый блеск,
Мне шепчет на ухо протест:
Они желают пламенный забег,
В них погрузилась, как на перевес,
Вся жизнь с невиданных небес.
Они похоронили все моря.
В себе.
Наверно, навсегда.
Неверное, лишь для меня.
Лишь для меня их голос значим.
И важен серый перелив.
Наверное, я слишком падчив,
На их веления учтив.
И голосистый всплеск небес
Меня заставит падать вниз.

Ведь Я, заворожённый льдинами,
Как бес.
Готов спуститься в ад с небес.
За ними.
Лишь бы я успел.
Спасти все голоса,
Что сохраняли многие года.
Эти ужасной красоты глаза.

Прошу, не тайте, для меня.
Ведь я вложил в Вас часть себя.


Рецензии