Урок...

Вокзал. Перрон. Мой поезд все-таки уехал.
Надежда встречи не принесла плодов своих.
Продолжим путь по разным берегам и разным направлениям.
Здесь каждый опыт приобрёл в копилку мудрости своей.
В душе обиды нет, есть только часть досады,
Что не смогли с тобой сойтись, убрав преграду.
Тебе я благодарен за беседу, за участие в судьбе.
И буду помнить я твой взор чудесный, твои бездонные глаза,
Роскошный цвет волос бегущих и улыбку ту,
Как у Джоконды, что на холсте сохранена.
Не просто так встречаются нам люди,
У каждого из нас в сей жизни есть урок
И его пройти мы сможем только сами.
Уехал поезд мой, а ты осталась на перроне,
С надеждой посмотрев на путь, что за горизонт уходит синий.
Слезинка покатилась по щеке и взор стремится в небо,
Как трудно всё-таки решиться, чтоб счастье сделать былью.
А за окном пейзаж мелькает, сменяя киноленты фон.
Лишь только образ твой стоит печальный.
С укором смотрит на меня, что не дождался, не поверил мне тогда.
Но огонек, во мне, надежды не угас,
И что на станции конечной, войдя в вагон,
Ты потихоньку постучишься в дверь мою
И скажешь:” Можно мне войти, я навсегда!”.


Рецензии