***

Снегопад застаёт этот город врасплох,
Мы доплыли до пятницы, каждый не сдох,
Хоть безумно хотелось доделать хотя бы одно.
Мы срываем вершки, как всегда, на бегу,
Я усну по колено в цветах, ты - в снегу.
Всё давно происходит лишь так, как случиться должно.

У любви столько лиц, я пытаюсь понять,
Какой маской ты смотришь теперь на меня,
Пока наша судьба обновляет совместный трек-лист.
И в момент, когда птица, мной сбитая в лёт,
Под ладонью твоей, наконец, оживёт,
Мы так явно поймём всю иллюзию общих границ.

Нам мерещится выход, он там же, где вход.
Ты нырнёшь в лабиринт, я с тобою. И вот
Он ответ, почему нам взрослее не стать.
Снег опять начинает с пустого листа.
И мы встретимся там, где живёт темнота,
Но на этот раз зная всё то, что должны были знать.

19.01.2024


Рецензии