Про деньги

Мой сказ пойдет про то ,что деньгами зоветься
Про их космический животный магнитизм
Без них нам тяжко,и не кто не заикнеться
Что денег ваших хватит вам на жизнь

Вот я к примеру скажем не богат
Но и с канавы тоже ведь не пью
Что заработал тому вроде рад
На месяц то по четверти делю

Другие люди есть кому все мало
Бумажный хруст у них стоит в ушах
От денег этих падает забрало
И кажется все время на устах

Куда и как их выгодно потратить
Чтоб больше было,приносило толк
Живут в надежде свой набить лопатник
И незаметно попадают в морг

Всю жизнь во всем себе отказывали
И постились
На будущее светлое копили,все копили
Считали деньги и на них молились
А в жизни вышло что и не пожили

Другие же наследники таких
Сначала с другом друг передеруться
А после все растратят в один миг
Легко пришли ,легко переведуться

Конечно же блеск золотой монеты
Готов вокруг все сильно изменить
Кому-то они служат амулетом
И кто-то может что мечтал купить

Ведь продоеться все же в мире этом
Ты только цену громкую скажи
Захочешь что ты купишь все моментом
А если не сегодня подожди...

Иль цену ту умнож еще на два
И человек подумав с сожалением иль с счастьем
Распрощаться всегда
С товаром не хотел что продать вам

Увы где деньги там всегда обман
Идут парой без сожаления брат на брата
Свой различая выгодный навар
Родны по крови хуже супостата

Ведь как приятно тратить их потом
Они тебя как будто окрыляют
С задратым носом и важным лицом
Когда карманы денег выперают

И даже честный человек науки
Что век грызёт гранит учении ,теорем
Когда возьмёт мешок монет на руки
Найдёт им преминенье  без проблем

Конечно же могу я ошибаться
Не все деньгами сильно дорожат
Есть категория людей принципиальных
В которых сильный дух, те не дрожат

При виде этих фанатиков-бумажек
И знают цену всем людским поступкам
Таких наверное деньгами не подмажишь
И не приманишь денежным их звукам

Их идеалы полны и чисты
И вечно с жизнью и собою в споре
Художника картин начала как холсты
Но с разумом наверно видно в соре

Как можно просто так от блага оказаться
И для чего той истины искать
А вдруг не сможешь до нее добраться
И время тоже не уходит в спять

Сейчас век денег,деньги миром правят
Они и власть и статус и решенье
Религии и веры все заставят
Лишь деньгам поклоняться без сомненья

Пускай твердят что в правде сила
Конечно правда это есть прекрасно
Но если б правда не подкупна была
Тогда не говорили бы напрасно

Увы новерно время таково
Казалось бы здоровья не купить
Но если денег у тебя вагон
Здоровым без сомненья будешь жить

Мораль конечно же видна
И пусть печальна но она правдива
Всему на свете есть своя цена
Для вас пускай не будет это дива

И если дальше будем рассуждать
Премеры приводить и опытом делиться
Готов поспорить может вас продать
Однажды тот на вас кто был готов молиться....


Рецензии