Хайку

На стекле окна
дыхание мороза -
красивый узор.

Кант на деревьях
мохнатый и хрустящий -
зима в разгаре.

Слышен гул ветра,
за окошком кружит снег -
зимняя вьюга.

В доме ель стоит,
запах мандариновый -
пришёл Новый год.

Тротуар убран
от обильного снега -
дворник не дремлет.

В кормушках зерно,
птицам сытно и тепло -
спасибо людям.

Звенит сирена,
для неё зелёный свет -
где-то ждут помощь.

Дети смеются,
на арене клоуны -
цирк опять с нами.

Святая вода,
крещенская молитва -
благодать Божия.


Рецензии