Память осудит...

Память осудит неправды моменты,
Факты с осечками, эксперименты.
Где то случайно, а где то по плану,
Добрую службу сыграли обману.
Мысленно ходу событий оценка
И между Прошлым, Сейчас уже стенка.
Только вздыхать, сожалеть остаётся,
А выводы сделать шанс нам даётся.

Можно слукавить, себя не обманешь
И самоедством себя же достанешь.
Нет мелочей, наши дни быстротечны,
В них мы бываем порою беспечны.
Жить с удовольствием светлой душою,
Тайны, сенсации я не открою.
Задним числом и вздыхать не придётся,
Жизнь так прекрасна и Раз нам даётся!

             19.01.2024 г.


Рецензии
Время по полочкам правду разложить,
Кривду осудит и уничтожит. С уважением.

Анатолий Харин   20.01.2024 16:46     Заявить о нарушении
Надеюсь Правда восторжествует!
С признательностью и уважением!

Надежда Корнилова -Савостеня   20.01.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.