Прекрасен ты, прекрасен без изъяна

Прекрасен ты, прекрасен без изъяна.
Что на земле с тобой сравниться может?
Давно моё ты сердце потревожил
И отравил его любовью странной.

Как я хотела образ твой восславить
В стихах моих, неопытных и юных,
Но лиры жалкой разорвались струны,
В смущенье замолчать меня заставив.

Но час пришёл - сбылось моё желанье.
И, словно роза, вскормленная светом,
Расцвёл мой дар, взлелеянный любовью.

И я полна тобой, как жилы - кровью,
Прими теперь ничтожный дар поэта -
Мой сад стихов - хотя и с опозданьем!


Рецензии