Спрятался лес под седым покрывалом

Спрятался лес под седым покрывалом.
С ветром игривым снежинки кружат.
Солнце, любуясь красой небывалой,
Видит, как льдинки на ветках дрожат.

Дивный пейзаж на холстине рисуя,
Пава Зима колокольцем звенит.
Сивка, сверкает алмазною сбруей.
Свежестью воздух морозный пьянит.

Сахарной пудрой присыпаны гроздья,
В роще скучавших, ажурных калин.
Важный снегирь, напросившийся в гости,
Ягодки поднял у самой земли.

Скатертью белой укрыты поляны.
Ели примерили барский наряд
Рядом с опушкой дубы-великаны,
Чо-то о тёплой Весне говорят.

Шаль кружевную накинув на плечи,
Подле речушки березка грустит.
Скоро зажжет вечер звездочки-свечи,
В полюшке чистом вмиг наст заблестит.

День угасает, зевая устало.
Клёст златогрудый присел на сосну.
Спрятался лес под седым покрывалом
И на закате спокойно уснул.


Картинка к работе сделана автором стихотворения с помощью ИИ.


Рецензии
Ирочка!
И картина, и стихи - чудесные!
С праздниками, дорогая!

Нина Калашникова 4   20.01.2024 07:58     Заявить о нарушении