Дух не захватит, не кольнёт...

Тридцатник. Вот и всё Крещение,
И лёд на речке не стоит.
Пойду, омоюсь вдохновением...
Вода из крана холодит...

Конечно, это не в купели!
Дух не захватит, не кольнёт...
И только что проснувшись, гений
На строчки сонно упадёт...

Невинно радуясь мирскому,
Наивно будущим мечтать...
Бежать дорогами из дому
Куда-нибудь, лишь бы бежать.

Укутаться в морозный иней,
Простуды мимо проходить.
Какие-то у нас тут зимы,
Что только дома и творить.

Эй, дворник, ритм лопатой дай мне!
И душу вымети метлой!..
Мне б выскрести глубины тайны,
Очистить временной покой!

Мне бы луной скользнуть во мраке
И звёзд уже не задевать!..
Из лабиринта бы, по тракту
Куда-нибудь бежать! Бежать...

Рассудок бредит воскресеньем,
Минуя призрачность суббот.
И чашка кофе с сигаретой,
И от будильника звонок...

И лёгкий дым укутал тело,
И чинно убрана кровать.
Толпа беснуется несмело!
Толпе бы час ещё поспать!..

Вплетают времени потоки
И бег минут неумолим.
Морозно замирают вздохи!
Беги-беги, мой пилигрим.

А к вечеру допишешь строчки
В уже открытую тетрадь?
Не ставь же как обычно точки...
Мы будем вечером летать...

Где хруст дворами гулок снежный,
Где звёзд седая пелена,
Где заморожены надежды
На все слова...

19.01.24.


Рецензии
Как замечательно укутаться в морозный иней и летать среди звёзд и замороженых надежд! Чудесное крещенское путешествие, Андрей!
Доброго субботнего утра!
Радости и хорошего настроения!

Евгения Рупп   20.01.2024 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя!
Да, уже суббота... Чудесных выходных!)
И до встречи на страницах.

Дрюнь Куул   20.01.2024 02:15   Заявить о нарушении