На меже вдохновения

С косой лукавою Яга –
Свихнулся мир отныне й присно:
У мамы с детками беда,
А у народа всё отлично

под барабанный зов версты
На взлётном вихре вдохновенья,
Где возрождает шоу мосты
Для очумелого веселья;

И наплевать на вой детей
морозной ноченькой в подвале,
Под лицезрение вестей
На лицемерном карнавале.

Взахлёб от истины в вине,
Где смерть куражится на троне,
Мечтают люди о войне,
Меняя совесть на зловоние.

На Божьей паперти грехов
Отцы святые
смак убийства
Благословляют морем слов
Под звон художественного свиста.

И плачет только вечный Бог
С усмешкой скорбною на троне,
Что на меже сидит дрог,
как воплощение в иконе.


Рецензии