Есть направленье верное

Едва  осилив  прописи,
Читая  по складам,
Немедленно  торопимся
Неведомо  куда!

На небе  солнце  бубликом,
А  в  спину  ветерок –
Легко  бежать  за  рубликом,
Когда  под  бугорок.

Тропиночка  покатая,
А  посреди  пути
Стоит  Коза  рогатая,
Попробуй  обойти!

Кривая  и  суровая
Готовится  бодать, -
Догадка  нездоровая
Не  хочет  опоздать!

Весёлые – отважные
Пошли  в  неравный  бой.
Обломится  не  каждому
Объехать  по  кривой.

…Пришла  гроза  бедовая,
Напала  на  забор,
И  пряники  медовые
Скатились  за  бугор.

Припомнится  пословица
И  порешит  вопрос,
Чей  крокодил  не  ловится
И  не  растёт  кокос.

- Осиливая  прописи,
Слоняясь  по  складам
От  описи  до  описи, -
Ни  буквы  не  отдам!

На  звёзды  через  тернии
Идущему  дойти.
Есть  направленье  верное!
Счастливого  пути!

19.01.2024.


Рецензии