Всполохи 20. нагрянули скептики-друзья из детства

 Всполохи 20.Нагрянули   скептики – друзья
 из  детства

Внезапные  гости.  Коньяк.  Монологи.
Шутливо,    правдиво   о  сём  и  о  том.
о  ломаных  рёбрах, о битом  пороге,
о  вере,  о  песнях,  о  супе  с  котом.
Как  полно  вздохнулось,  как  просто  простилось!
И – всё  же  не  бабы! – без  слёз  и   соплей.
Эпоха  разумной  на  миг  притворилась?
Трезвит  нашатырь  сквозь   парфюм   и  елей.
И  что-то  листалось, и  что-то  читалось.
За   творчество  тосты, и – «на  посошок».
«Какая  негромко  святая  усталость! -
тоска  на  Введенском.  Молитва – стишок»
В  помойку  патетику.  Честность  простая.
Спасибо,  что  случай  занёс  вас  ко  мне,
Что  книгу,  как  будто,  беспечно  листая,
реперы нашли  и  мерцанье  на  дне.
Случайные  гости.   Живые – с  тенями.
Пришли  ниоткуда,  ушли  в  никуда.
А   двор   новогодними   полон    огнями.
И  звёзды  огромные,  как  никогда.
Ах,  судьи-друзья!  Через  год,  через  двадцать –               
ввалитесь  в  светёлку,  где   стоик   живёт,
охаять,   восславить,  обнять  и  подраться.
Не  допит  коньяк.  Он  и  век  подождёт.
                7  января  2024


Рецензии
"Эпоха разумной на миг притворилась?" Как грустно,что это всего лишь Вопрос!
На мой взгляд,это СТИХИ!И жаль,что эпоха заставляет быть Эзопом.

Любаревич Анатолий   19.01.2024 13:39     Заявить о нарушении