Встреча

Девчонка в простеньком коротком сарафане,
Сражен Амуром, не стрелой, копьем.
Она впечатана в зарю, как на экране,
Я если б смог, запел бы соловьем.

глазами летними смотрела на меня,
В них зелень трав и изумруд волны.
простору океанскому родня,
Они тревожной радости полны.

Она меня совсем не замечала,
Взгляд устремлен, за горизонт морской,
похоже, что она любимого встречала,
И ей не нужен был никто другой.

В ней сила русской женщины таилась,
Взмахнув рукой: "Спасибо!" - ей сказал.
Она слегка, похоже удивилась,
поступок свой я объяснять не стал.


Рецензии