Пасьянс

(Написано в 2019 году. Не хотел выкладывать тогда, теперь можно, потому как задним числом ничего уже не изменить)

И как тут ни раскладывай пасьянс,
по факту, ты осколок трёх империй,
поэтому, едИнственный критерий -
держать, для выживания, баланс.
Не вздумай возводить себя на трон,
держи нейтралитет и будь лоялен.
Как только повернёшь до чьих-то спален,
получишь от одной из трёх сторон.
И две другие, с визой Короля,
имперские свои раскроют пасти
и тупо разорвут тебя на части,
по принципу, что это ... Их земля.
Конечно, среди них полно жулья,
но, главное, прими законы Мира:
планета - коммунальная квартира,
а страны - арендаторы жилья.
Твоя задача - мудро, без шумих,
обслуживать чужие интересы
и просто, исходя из смысла пьесы,
служа троим ... иметь со всех троих.
Но ты, увы, сорвался (Лао цзы
к тебе не достучался) с этой кручи
и будут жить (конечно, после бучи)
в твоей квартире ... новые жильцы.


Рецензии