Метель

На днях мело. Клубы из снега
Бросались в лица, словно рой,
И жалили. Закрыли небо,
Нависнув, тучи, над землёй.
Свет фонарей сквозь мглу пытался
Прогнать хоть как-то темноту.
Но снег, кружась, в клубки сплетался,
Гася надежду и мечту.
А ветер шапки-капюшоны
Сорвать старался. Зла метель!
Снег наплевал на все препоны,
Засыпать землю ставя цель.
Билльярды мелких белых мошек
Летели с неба, словно рок.
На апокАлипсис похоже
Безумство это. Снег жесток...


Рецензии