***

Ты так была юна и, кажется, невинна,
Все помыслы мои и добрые мечты
К тебе тянулись веткой каприфоли
до отсечения судьбы.

И много лет я забывал прелестную подругу,
За упражнением стрельбе и в северных судах,
И люди мне чужие подливали зелье,
Введя во власть дурного сна.

Так годы шли, лишённые покоя,
полнее ликовала дьявольская хмарь,
Но изредка я чувствовал твоё дыханье
в ветре вольном,
И в росах утренних мне руку жгла слеза.

Не сможет время смять тех писем
нежных,
Заретушуем прошлое и будем танцевать,
Для нас Неаполя звучат влюбленных песни,
Костром трещит проворная игла!


Рецензии