Пустое письмо

Брат прислал письмо пустое,
Белый лист в конверте белом.
Первый раз со мной такое.
Что с посланием этим делать? 

Мысли есть? Пиши, братишка,
Ни стесняйся, ни красней!
Не ложи записки в книжку,
Будь немного посмелей!

Кости всем врагам обмоем,
О друзьях хороших вспомним.
Ты ведь не один, нас двое,
Ты ведь мне непосторонний.

На двоих беда слабее,
Счастье на двоих светлее.
Двое одного сильнее,
Петь дуэтом веселее.

Иногда, судьба бросает
Нас на разные дороги.
Одному богатство дарит,
А другого судит строго.

И такое испытание
Мы должны суметь пройти.
С ним приходит понимание:
Как себя в себе найти.

Не гневи напрасно Бога,
Не ругайся на судьбу.
Не суди предавших строго,
Есть и те, что всё поймут.

Им не нужно ни богатства,
Ни признаний, ни побед.
Как-то утром скажут, здравствуй,
Ты нам рад? Держи букет.

Будто вы вчера расстались,
Словно не было тех лет,
Где, вы долго не встречались,
Ни на праздник, ни в обед.

Так что, братик, ты пиши,
Может сердцу станет легче,
Напиши порыв души.
Откровение часто лечит.

Я писал, писал ответ,
Но в конверт не положил.
Мы не знались десять лет,
Каждый разной жизнью жил.

Брат всегда удачлив был,
Ну а я, не знал удачи.
Часто в подворотнях пил,
Пел Боярского: "тем паче."

Но не стал убогим я,
Стал обычным семьянином.
Смысл жизни для меня:
Дом, жена и дочка с сыном.

Брат совсем недалеко,
Жил на улице соседней.
Жил красиво и легко,
Знать не зная жизни бедной.

Двое у меня детей,
У него детишек трое.
Он не знал моих страстей,
Я не знал его покоя.

Что случилось? Почему?
Ты пустые шлёшь мне письма.
Я тебя без слов пойму,
Только дай исток для мысли.

Ты не шли мне чистый лист,
Приезжай ко мне внезапно,
Будь со мной душою чист,
Ночью, днём, сегодня, завтра.



 


Рецензии