По следам деятельности Ленина

Что может в жизни быть почётней?
Чем сделать мир чуть-чуть свободней,
Чем сделать мир чуть-чуть умней,
Смышлёней значит и смелей,
Талантливей и равноправней
Как в сказке той, безмерно давней -
Идти над бурною судьбой,
Всегда с поднятой головой.

Ничто не может быть весомей,
Чем сделать краше и резонней
Судьбу крестьян, судьбу рабочих -
Фундамент всех и вся и прочих.

Обогатив планету этим,
Пусть не себе, но нашим детям -
Оставим мы, достойный мир.
Грядущему ориентир!


Рецензии