Меж небом и землёй

               
Про этот свет я знаю всё
И кое-что про тот.
Судить могу я обо всём.
Но кто тебя поймёт?

Ты ангел будто во плоти –
Добра, мила, нежна.
Другой подобной не найти,
Другая не нужна.

И вдруг, как тысячи чертей –
Коварна, зла, хитра,
Полна кощунственных затей,
Как дьявола сестра.

И я меж небом и землёй,
То в рай лечу, то в ад.
Мне сладко быть везде с тобой,
С тобой всегда я рад.

И не хочу я понимать –
Пусть жизнь свою сгублю, –
Ты неба или ада знать.
Любую я люблю!
                19 января 2024 г.


Рецензии