Безопасное занятие

Карантин у нас в саду,
И я к бабушке иду.
У неё весь день пробуду,
Но послушным я не буду!
Бабушка моя боится:
С горки я могу свалиться,
Не велит в снежки играть –
Может глаз мой пострадать.
С Васей, другом мы играли:
С крыши на доске съезжали,
Приземлялись на сугроб –
Не убиться на смерть чтоб.
Это бабушка узнала,
Не на шутку отругала…

Грустный к бабушке пришёл.
Вдруг конструктор там нашёл.
Не пойду во двор гулять –
Буду башню собирать,
А ещё построю мост,
Интересен план, не прост.

Быстро день мой пролетел,
Было много разных дел.
Завтра к бабушке приду,
До конца план доведу!


Рецензии