Не стать зверьём

Господи, как в жизни всё непросто!
Разве знала я, мечтая повзрослеть,
Что, когда я стану очень взрослой,
Буду в детство с горечью хотеть?

Чтоб не видеть общего растленья,
Чистым взглядом созерцая мир,
И легко вверяться вдохновенью,
Что обычно двигает детьми.

Верить, что обычный мамин зонтик -
Это мой надёжный парашют,
И перед собой на горизонте
Видеть руки, что не подведут.

Быть простой. Решать свои вопросы
С помощью считалки "Су-е-фа"...
Боже, почему я стала взрослой?
Это сложнопостижимый факт.

Господи, мы в этом взрослом теле,
Бороздя наш повзрослевший мир,
Жаждем быть собой на самом деле,
Теми же наивными детьми.

Бог, не дай в конец иссякнуть детству
В этом взрослом теле не моём!
Быть детьми - единственное средство
В нашем мире, чтоб не стать зверьём.


Рецензии