Песок

В руке холодной я держу песок. 
Смотрю как медленно сквозь пальцы. 
Он утекает, рассыпаясь словно сон. 
В рассветный час не оставляя шанса. 

Я вижу сквозь него, как жизнь. 
С песчинками рассветных вспышек. 
И начинается и падает куда-то вниз. 
Стараясь не остаться без ответа. 

В моей ладони, всё и ничего. 
Так много утекло сквозь пальцы. 
И в этом времени ушедшем далеко. 
Я не могу догнать или остаться. 

Он падает как дождь, скользя бесшумно. 
Передо мной, как утекающая жизнь. 
Как холода безмолвное безумие. 
В распахнутых ладонях сверху вниз. 
Кончается моё песочное раздумие. 

 

В руке холодной все вершины мира. 
В ней счастье что не смог, не испытал. 
И всё чего хотел и проходило мимо. 
В ней горький и бессмысленный финал.


Рецензии
моя жизнь как портрет Дориана,
только вместо картины скала,
нет, не рушится — просто однажды
превратится в прощание она;

и останется в дикой пустыне
неизвестным обломком планеты,
ни кузнечика, ни травинки:
только пустошь. Обрывок газеты

из-под снега торчит с буквой К,
поднимается твердь земляная,
в год по три миллиметра а где-то
так же дно под водой исчезает.

Леонид Тимофеев   12.02.2024 14:55     Заявить о нарушении