На сдачу

Счастливый день в ряду унылых,
И мне бы
- радоваться, но...
В последний раз такое было -
Давным- давным- давным- давно.

С чего бы счастья ждать от жизни,
Когда
- ты для неё никто !?-
Ни друг, ни брат, скорее лишний
Последние лет, этак, сто.

Преувеличиваю... - знаю,
Как знаю
- что предъявит счёт,
Не мы такие - жизнь такая,
Какая есть, такая вот.

И заплачу, а как иначе -
Уж
- так оно заведено,
И счастье получу на сдачу,
И буду радоваться, но...


Рецензии