Я сил прошу в Крещение Господне...

Под звон колоколов, у стен святого храма,
В купели освящённая вода,
Искрится ярким чистым светом,
Златые отражая купола.

С молитвой на устах и с верой в сердце,
Вхожу в небесно-голубую иордань.
Пред Богом распахну свою я душу,
Прими мою Ты искреннюю дань!

Прости меня, за те проступки,
Что прегрешениями можно посчитать.    
Прости, что вопреки душевной боли,
Зло принужден был словом поддержать.

Прости, что в церковь прихожу к Тебе нечасто.
Прости, что слабым иногда бывает дух.
Прости, что предаюсь нередко грусти,
Под тяжестью на мир упавших мук.

Прошу Тебя, дай мне смиренья!
Дай сил, неся столь тяжкий груз,
Испытывая боль людских страданий,
Мне не сойти с ума от этих уз.

Молю, услышь Ты своё чадо!
Прошу прости и вразуми своих детей!
Пусть вспомнят все Твои заветы,
И не разрушат мир земных людей.

Я в День святой Крещения Господня,
Молюсь, чтоб освящённая вода,
Сняла с меня весь груз и все печали,
И новых сил на год вперёд дала.


Рецензии