77 Сонеты огня Озарение

                77
Надземный мир вокруг, Эдемский сад, Валгалла.
Ученику Скажу: опасен Deva Chan.*
Разнеженный астрал там в гуще карнавала
Средь масок добрых фей, удачлив, счастлив, пьян.

О подвиге ему, лишь час пробьёт, напомнит
Неспящий вечный дух, подаст тугой колчан.
Едва ли без него о битве лучник вспомнит,
Он всё ещё в толпе восторженных мещан.

А встал бы на скале, вместил бы Необъятность,
Как пламенный Икар почувствовал восторг.
И ринулся в полёт бесстрашно, безоглядно, —
Известного предел и за стеклом реторт.

Учения ищи и знания, суровый.
Нарядный же астрал рассвет не встретит новый.
19.01.2024 «ОЗАРЕНИЕ» Часть вторая V 12.


Рецензии