Крещенское

С головой да под водУ-
Звуки все пропали.
Лёд под снегом тоненький,-
Выдержит едва ли...

Как в Крещенской проруби
Все спешат омыться.
Грязь, к душе прилипшую,
Смоет ли водица?

Стали все умильные,
От поста скоромные,
А душа-то мёртвая,
В пелены завёрнута.

В пелены завёрнута,
За иконы спрятана,
По звезде над городом
Вновь волхвами найдена.

Под водою чёрною
От себя не скроешься.
От грехов соделанных
Кровью ли отмоешься?

И стоять у проруби,
И смотреть с надеждою,
Как слетают голуби
Ищут душу нежную.

Ищут, крылья хлопают,
Звоном отзываются;
В Иорданской проруби
Божий Сын крещается.


    18-19.01.2024


Рецензии