Странница

Это место ты выбрала загодя.
Позади от насиженных мест
В камышовой заиленной заводи
Притаилась —
Ни звука окрест.

Это место для пришлого — топкое.
Оттого и не видно врагов.
Но дыханье твоё неторопкое
Слышно мне
Аж за сотню шагов.

Вдосталь пичканный я панацеями
Двух веков и родимой страны.
Но двустволку свою не нацеливал,
Чтоб ударить дуплетом сквозным.

Время нервно смеётся и корчится,
Тянет острые когти свои.
Коль тебе одиночества хочется,
Отдохни от постылой любви.

Ты колючкой судьбы не поранишься,
Но пред Господом в вечном долгу.
Возвращайся, душа моя — странница.
Жду тебя на родном берегу.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хорошо написал!

Вячеслав Кислицын   20.01.2024 12:03     Заявить о нарушении
Старался изо всех сил ))))))
Привет, Слава!
Рад тебе!

Владислав Терентьев Самара   20.01.2024 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.