Вечная любовь

Через полгода, через полгода,
Снова будет летняя погода,
Снова будет зелено и жарко,
На лугу душисто , пряно, ярко.
Зазвенят косою сенокосы,
Запорхают над рекой стрекозы,
Пыльной станет сельская дорога,
 Ласточка закружится высоко.
Расцветут пионы и розы,
Полоснут зигзагом в небе грозы.
Лето в своём лёгком сарафане,
С земляникой на лесной поляне,
Жаркою ладошкой прикоснётся,
Тёплою улыбкой улыбнётся.
Распахнется сердце поэта:
«Я люблю – помолвит – тебя, лето!
За глаза – озёра голубые,
И за волосы твои льняные,
Аромат твой чабреца и мяты,
За волнующие душу перекаты,
За твой стан и ноги босые.
Я люблю, как любят лишь в России!»
Трелью соловей отзовётся,
И поэт ответно улыбнётся.
Распахнутся окна старой дачи,
Во всю ширь свою, не иначе.
И пахнёт укропом с огорода,
Через полгода, долгих полгода.
                Январь 2024 года.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Юрьева Светлана Анатольевна   19.01.2024 15:44     Заявить о нарушении