На израненную душу

На израненную душу
Посыпают соль.
Не курить ,не пить, не кушать
Только в сердце боль.

А крикливые вассалы
Грабят Русь страну.
Жрут от пуза рыбу, сало,
Мясо, колбасу.

А в протянутую руку
На ладонь плюют,
И зову я смерть старуху,
И прошу приют.

Ты,Христос,который тоже
На земле страдал,
Накажи врагов построже,
Чтоб мир светлым стал.

Дай народу хлеб насущный,
За грехи прости,
Чтоб пройти нам в век грядущий,
Веру обрести.

Чтоб Россия в новом веке
Обрела покой,
А мои печальны веки
Смертью упокой.


                10 января. 2000 год.


Рецензии