Кто застыл там, на пороге?

Кто застыл там, на пороге?
Это Новый год?
На него глядим в тревоге:
Что же дальше ждет?
Открываем ему двери
И ведем к столу…
Рядом уж сверкают ели,
Жаждут похвалу.
И из нас ведь каждый жаждет
Праздник и успех,
Был бы год счастливей дважды,
Радостным для всех!
Чтобы все мечты, смущаясь,
Целью стали нам.
А потом –все-все сбывались
К следующим годам…
Не смущайся, год дракона,
Смело залетай!
Под твоим встаем знамёна…
К лучшему пускай!

28.12.2023


Рецензии