Чирикал воробей

Чирикал воробей, скакал по веткам.
Высматривая, мошек и жучков.
Знал, где искать их, по приметным меткам.
Без помощи там лупы и очков.

Клевал засохших мух и бабочек в полёте.
Как снайпер, обрывая их полёт.
И так увлёкся он и был на взлёте.
Как реактивный малый самолёт.

Его работу сокол видел сверху.
И сам готовился его атаковать.
И только ждал, что воробей по верху
кустов, он станет мошек убивать.

Вот миг настал и камнем, бросив тело,
схватил его когтями поперёк.
Так воробью, закрыл с охотой дело.
Куст не помог, где был его ларёк.

Суть разная и здесь она такая.
Охотишься, не забывай о том.
Что на глазах у ястреба, мелькая.
Быть надо самому чуть-чуть плутом.

19.01.2024


Рецензии