Фантазия на тему Кая

А может, осколок в сердце -
Не такая большая плата,
Чтоб наше хрупкое тельце
Перестало быть суррогатом.
Перестало дрожать от ветра
Закрываться в шарфы и шапки,
И считать, сколько дней до лета
Выживать в ледяной охапке…
Ледяной бы осколок в сердце –
И зима станет – мать родная…
И в аккордах септим и терций
Не заметишь, что холодает.
Не краснеют ни нос, ни руки,
И нет дрожи от зимней стужи…
Знаешь, Герда…прости, подруга.
Я б остался в Её ловушке.

13.12.2023


Рецензии