Воспоминанья горькие толпятся

Воспоминанья горькие толпятся
И входят в мой опустошённый дом.
И хочется мне плакать и смеяться
Над жизнью перечёркнутую злом.

Мне видеть беспредел, увы, не ново.
Я мир познал и сердцем и умом
Нет в жизни этой ничего святого
Растоптано всё  пошлым сапогом.

И я терплю болезненно страданья
За Русь осиротевшую мою,
Желал я на земле любви и рая,
Ну как и все я заживо гнию.

И в тихий час земного предрасветья
Я гимн души планете пропою,
У камня валуна у перепутья
Слезою горя я землю окроплю.

А в мир иной уйду я незаметно,
Оставив жизнь на страшный суд людской.
Любовь любил любовью беззаветно
Под красною кремлёвскою звездой.


                10 января 2000 год
                Лужница
                Куйбышевский район
                Калужская область


Рецензии