Теперь

Теперь, когда ковёр из дней
передо мной разостлан,
читать могу в судьбе своей
астрологом по звёздам.

И это просто мне. До слёз.
Что суждено, случилось.
В ковре моём хватает звёзд,
и бездна мне открылась.

Зайду в созвездие Стрельца,
в нём звёзд двести четыре.
И на какой мне беглеца
найти в безумном мире?

Но безыскусная мольба
не потревожит Бога,
как видно, мне в созвездье Льва
предсказана дорога.


Рецензии