Минус двадцать, минус тридцать

Минус двадцать, минус тридцать…
За окном и на душе.
Призывают веселиться
Новогодние клише.
Призывают всех под елку,
За шампанским в хоровод,
И одеться всем с иголки,
Чтоб ежами – в Новый год!..
Минус двадцать. Захрипела
Вновь машина под окном.
Словно ночь перед расстрелом –
Минус тридцать напролом!..
Все – декабрьские забавы:
Отморозить уши, нос…
Мамы в детстве были правы –
Шапка, шарф – уже всерьез.

07.12.2023


Рецензии